jueves, 5 de febrero de 2015

El noticiero desde San Pedro de Baltanás

Qué tendrán las huertas que siempre que nos hacemos una foto en ellas con alguno de sus ricos productos, salimos así de sonrientes como estos dos niños de Baltanás.
Y el alumnado del San Pedro de Baltanás no sólo sonrie sino que también trabaja mucho: a primeros de diciembre, por ejemplo, concluyeron la plantación de ajos y para ello en noviembre limpiaron el terreno, hicieron los surcos, conocieron a qué profundidad plantarlos...
Además, también siguen cocinando los productos de la huerta y así a finales de noviembre aprendieron qué hacer con las coles de bruselas que tenían en el huerto. Como es una verdura que no despierta mucho entusiasmo, les añadieron jamón york y jamón serrano para darles un poco más de "color y calor".
Y seguro que os estaréis preguntando cómo sabemos desde Escuelas tantos detalles, la respuesta es sencilla: tienen dos blogs en los que paulatinamente van difundiendo estos avances y hoy nos hemos puesto a curiosear en ellos. Son bien interesantes.
Escuela de cocineros recoge todos los detalles del taller de cocina y En el cole con Víctor el día a día del huerto.
Seguro que os dan buenas ideas para sonreir.

3 comentarios:

  1. De aquí a masterchef!!!!! Enhorabuena por el trabajo y seguid así!!!!

    ResponderEliminar
  2. ! Muy divertido! Felicidades por vuestro trabajo.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por vuestros comentarios.Nos animan un montón.

    ResponderEliminar